quarta-feira, 21 de março de 2012

Artezanalle

Mudanças sempre dão muito trabalho. Carregar caixas, montar e desmontar móveis, subir e descer escadas, encontrar lugar para tudo... nada mais justo que nestes dias, o almoço sirva como um oásis em meio ao caos.

Poder afastar-se por alguns instantes de todo o trabalho e relaxar em um ambiente tranquilo ao saborear uma bela refeição.

Foi nesse clima que conhecemos o Artezanalle. Assim que entramos fomos recebidos de maneira muito simpática e já nos entusiasmamos com a criatividade da decoração.

criatividade é tudo de bom

No andar de cima, nos acomodamos à mesa e então começamos a explorar o cardápio enquanto admirávamos a decoração e curtíamos o ambiente.

Muitos livros de gastronomia italiana, um quadro da Itália, muitos azulejos hidráulicos, agradável música ambiente e iluminação aconchegante proporcionada por duas grandes janelas que além de luz deixam o clima bastante fresco e ventilado.

De repente senti como se estivesse em um pequeno cantinho da Itália. Estava completamente conquistada pela simpatia do atendimento e por este ambiente repleto de pequenos detalhes bem pensados.

da ponta da bota

Mas nada disso teria valor se a comida não estivesse à altura. Optamos por uma única entrada, a polenta com creme de gorgonzola, que deixamos no centro da mesa para que todos pudessem se servir às colheradas. Comendo assim direto da pequena panelinha de cobre, um certo estilo família italiana.

A polenta estava quente, cheia de sabor, bem preparada e bem molinha. Veio até com uma fotogênica salsinha. Um verdadeiro charme.

polenta com creme de gorgonzola

Esta entrada nos encheu de expectativas. Expectativas estas que foram totalmente satisfeitas com a chegada dos pratos.

Mais verdinhos fotogênicos no prato de fuzilli ao ragu de linguiça com azeitonas pretas. Molho denso na medida, com temperos que realçaram os seus ingredientes sem sobreposição.

fuzilli com ragu de linguiça e azeitonas pretas

O prato de tagliarini com polpotone ganhou além do verdinho, muito queijo para a foto. Acho que eles já me conheciam...

Queijo ralado na hora, no prato, assim na mesa mesmo. Fresquinho e aromático. Exatamente como deve ser apreciado para aproveitar todo o seu sabor.

Quanto ao polpetone, estava suculento e mais uma vez, muito bem temperado.

tagliarini e polpetone com muito queijo fotogênico

Todas as massas al dente, molhos bem apurados. Capricho que só o trabalho artesanal confere aos pratos, exatamente o que se espera de uma boa casa italiana. Mas lá ainda há mais.

Massas diferentes como o capelle de shitake ou de damasco com brie. No mínimo de sabores surpreendentes e apresentação que enchem os olhos.

capelle de shitake

E para quem prefere o conforto do lar doce lar, pode optar por levar as massas frescas e molhos para reproduzir estes pratos em casa.

Depois deste almoço, difícil seria encontrar disposição para continuar a mudança. Por isso não poderia faltar um cafezinho.

Melhor ainda, acompanhado de um pequeno tabletinho de chocolate valrhona meio amargo de primeiríssima qualidade, assim como o espresso muitíssimo bem tirado.

pura energia

Energias recuperadas, hora de voltar ao trabalho. Mas agora, cheios de vontade de exercitar nosso lado artesanal... mesmo que seja para carregar caixas, montar e desmontar móveis, subir e descer escadas, encontrar lugar para tudo...

2 comentários:

  1. Blogueira, publicitária, funcionária pública, e uma ótima organizadora de mudança.

    Só não pede para ajudar a pintar parede, né?

    HAHAHA

    Bjs - mais uma vez MUITO OBRIGADA!!! ; )

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    Respostas
    1. opa... estamos aí! :)

      pintar eu não garanto, mas pra mudança ou se precisar aplicar papel de parede pode me chamar... rs

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